Как правильно рассчитать водопотребление ресторана

Как правильно рассчитать водопотребление ресторана

Заказать баланс водопотребления и водоотведения

Баланс водопотребления и водоотведения частного жилого дома (ИЖС) цена 500 рублей
Баланс водопотребления и водоотведения предприятия (организации) для Мосводоканала (Москва) и водоканалов Московской области цена 2500 рублей
Баланс водопотребления и водоотведения поселка цена 10000 рублей

Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения

Ниже представлена онлайн программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения. Для выполнения расчета введите данные по количеству потребителей воды и нажмите кнопку «Рассчитать».

1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.). Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.

Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды. 2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов. 3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности. 4.

Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления. 5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %. 6.

Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10. СНиП 7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки.

Читайте также:  Украли вентиляторы из системы дымоудаления и пожаротушения

Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий. 8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором = 1,4 л/с; общий расход воды зданиями и сооружениями следует определять согласно п. 3.2. 9.

В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле U=2,2nm, где n — количество посадочных мест; m — количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых — 3;

для ресторанов — 1,5. Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.). Время работы предприятий общественного питания с учетом приготовления пищи и мытья оборудования определяется технологической частью проекта.

В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале, и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.

Балансы водопотребления и водоотведения для частных домов

Ниже представлены простые программы для самостоятельного расчета водопотребления и водоотведения для частных жилых домов (ИЖС) и описание методов выполнения подобных расчетов.

Максимальный суточный расход воды и стоков зависит только от норматива водопотребления на одного проживающего в доме и не зависит от количества унитазов и умывальников.

Например норматив водопотребления на одного человека согласно СП 30.13330.2016 таблица А.2 пункт 1 составляет 180 л/сутки (смотрите здесь), следовательно для 4-х человек максимальное суточное водопотребление равно 4*180 = 720 литров/сутки (или 0.72 м3/сутки).

Учет количества санитарных приборов необходим для расчета часовых и секундных расходов, которые в свою очередь необходимы для определения диаметров водопроводных и канализационных труб в проекте водопровода и канализации здания.

Читайте также:  Почему появился грибок на стенах после ремонта и как от него избавиться?

Все бесплатные онлайн программы для расчета систем водоснабжения и водоотведения (например гидравлики) здесь.

Источник: malivice.ru